Решения Knuerr CoolAdd

Артикул
:
10060
Назначение
:
для дома и офиса
Подробное описание Спецификация Добавить к сравнению

Центры обработки данных подвержены постоянным изменениям. Внедрение новых серверных технологий, изменение требований к температуре и экономических задач означают, что модификации становятся неотъемлемой частью повседневной жизни центров обработки данных. 

В то же время быстрый технический прогресс в сочетании с постоянным ростом ожиданий в отношении применяемых в центрах обработки данных технологий оказывают на уже существующую инфраструктуру все большее давление. И не всегда возможно создать центр обработки данных с нуля, чтобы обеспечить соответствие этим возросшим требованиям. В большинстве случаев на планирование накладываются ограничения, связанные с уже существующими строениями. 

Перемещение новых серверов в пределах существующих центров обработки данных налагает высокие требования на существующую инфраструктуру. В большинстве случаев преодолеть ограничения технического характера удается за счет модернизации. Тем не менее, даже если существует возможность изменения сетевой инфраструктуры и электроснабжения при разумных операционных расходах, современные технологии кондиционирования воздуха очень быстро достигают своих пределов. Поэтому перегрев такого оборудования неизбежен. Зоны температурного максимума, присутствующие на всей площади центра обработки данных, неминуемо вызывают замедление работы процессоров обработки данных до их полного останова. 

Knurr CoolAdd® представляет собой идеальное решение для модернизации центров обработки данных и помещений, предназначенных для информационных систем. Данное решение обеспечивает защиту от рисков возникновения зон температурного максимума и помогает избежать перегрева серверных стоек. Характерной чертой этого быстро внедряемого и высокоэффективного решения является то, что уже существующие серверные стойки остаются в самом центре обработки данных. Кроме того, вся проводка может оставаться в том виде, в котором она уже существует, без внесения в нее каких-либо изменений! 

CoolAdd® представляет собой простое в использование устройство, устанавливаемое вместо задней дверцы сервера, чей технический принцип работы заключается в безопасном охлаждении выходящего из сервера горячего воздуха с тем, чтобы обеспечить соответствие необходимой температуре приточного воздуха.

CoolAdd® состоит из трех основных элементов:

- переходника для подсоединения к уже существующей серверной стойке;

- воздухо-водяного теплообменника (устанавливается на стойке);

- задней дверцы с вентиляторами.

Воздухо-водяной теплообменник обеспечивает передачу тепловой мощности от сервера к установке с холодной водой центра обработки данных. Оптимальное охлаждение обеспечивается за счет мощных вентиляторов. 

Удобство установки: устройство CoolAdd® можно установить на все существующие серверные стойки. Сначала установку монтируют на переходную раму, а затем теплообменник закрепляют на стойке. Рекомендуется осуществлять подачу холодной воды через основание. Чтобы обеспечить хороший доступ ко всему оборудованию, расположенному внутри стойки, вентиляторы устанавливают на дверце.

 

Назначение
для дома и офиса