js_def
ИБП Stark Country для дома

ИБП Stark Country для дома

Основными показателями комфорта частного дома являются: наличие в нем электроэнергии и устойчивая работа системы отопления. Как известно, современные системы отопления также нуждаются в электроэнергии. Газовые и твердотопливные котлы являются «электроэнерго-зависимыми» и в своем составе имеют электронную систему управления температурой, электро-воспламенитель и электронасосы для циркуляции теплоносителя в трубах отопления. Отсутствие напряжения в течение длительного времени, особенно в зимний период, может нанести большие убытки замерзнет теплоноситель в трубах, что приведет к разрыву батарей отопления и повреждения теплообменника внутри котла. В случае кратковременного обесточивания, некоторые котлы необходимо перезапускать в «ручном» режиме. Но если рядом нет человека, который перезапустит котел, также возможны вышеуказанные последствия.

Твердотопливные котлы могут не иметь электроники, но требуют непрерывного отбора тепла из теплообменника, который обеспечивает один или несколько циркуляционных насосов, остановка которых приведет к серьезной аварии с возможностью перегрева и разрыва котла.

Оптимальное и современное решение гарантированного электропитания наиболее критически важного оборудования в частном доме это использование автоматических автономных источников бесперебойного питания с большим временем резервирования (до 24 часов и более).

Для этих целей идеально подходят ИБП Stark Country

По сравнению с аналогичным оборудованием, ИБП Stark Country INV имеет целый ряд преимуществ:
- встроенный PWM-контроллер заряда АКБ от солнечных панелей или ветрогенератора (до 50 А);
- предустановленные алгоритмы приоритетного использования солнечной энергии для нагрузки или заряда АКБ;
- в составе устройства есть высокочастотный фильтр от помех по сети 220 В;
- возможность работы в очень широком диапазоне входных напряжений (90-270 В);
- 3-х этапное мощное зарядное устройство для АКБ;
- синусоидальное выходное напряжение;
- малое собственное потребление ИБП (около 10 Вт);
- компактный дизайн
настенное исполнение, занимает немного пространства и не портит внешний вид.

Более подробно стоит остановится на основных критериях выбора ИБП для котлов.

Зарядное устройство АКБ с выходным током 1030 А и более.

К источнику бесперебойного питания подключаются аккумуляторные батареи большой емкости от 40 до 400 Ач. Такие ИБП чаще всего применяют для поддержания бесперебойной работы газовых котлов и критически важного оборудования в доме (освещение, бытовая техника, средства связи и сигнализации). Они обеспечивают все энергозависимые элементы бесперебойным электропитанием с чистой синусоидой. При отключении электроэнергии ИБП мгновенно вступит в действие, используя электроэнергию, накопленную в аккумуляторных батареях.

Время автономной работы не зависит от мощности ИБП, а зависит от мощности потребителей и от количества и емкости подключенных аккумуляторных батарей. Чем больше количество и емкость аккумуляторных батарей, тем более длительной возможна автономная работа тем дольше ИБП сможет питать необходимых потребителей.

Для правильного заряда АКБ, поддержания их в заряженном состоянии и продления их срока службы нужно эффективное и соответствующе настроенное зарядное устройство.

Чистая синусоида

ИБП Stark Country INV выдает на выходе «чистый синус», то есть форму напряжения, соответствующую переменному напряжению стационарной электросети 220 В / 50 Гц. Это чрезвычайно важно, поскольку «псевдосинус», «модифицированный синус» может привести к очень быстрому износу насосного оборудования; кроме того, питающее напряжение такой формы может не подойти электронной системе котла.

Все источники бесперебойного питания с искаженным синусом, а также недорогие генераторы и часть «брендовых» генераторов младших линеек, выдают искаженные формы напряжения. Эти искажения, часто, заметны и без приборов: из-за них насосы гудят, не включаются устройства и пр. 

Пусковые токи

Аварийное энергоснабжение котельно-насосного оборудования предусматривает наличие больших пусковых мощностей, т.е. мощностей больших чем есть в режиме постоянной работы. Пусковая мощность в разы превышает номинальную мощность потребления; например, для запуска электронасоса необходимо сначала преодолеть нагрузку, которую создает жидкостное сопротивление теплоносителя.

Для работы с такими потребителями наиболее целесообразно использовать ИБП Stark Country INV. Эти устройства позволяют выдерживать кратковременную перегрузку, имеют малое собственное потребление и демократичны по цене. Из модельного ряда устройств для бесперебойного электроснабжения дачи, дома, коттеджа; наиболее подходящими будут модели мощностями 2000 ВА, 3000 ВА и 5000 ВА соответственно.

 

размещена 2017-06-28

Архив новостей

Menu